Комментировать

Минстрой России предложил объединить фонды дольщиков и ЖКХ

Минстрой России разработал законопроект, предполагающий объединение Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства и Фонда содействия реформированию ЖКХ в Фонд развития территорий. Документ в среду опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

«Концепция законопроекта предусматривает создание публично-правовой компании «Фонд развития территорий» путем реорганизации Фонда ЖКХ и Фонда защиты прав дольщиков с одновременным сочетанием их слияния и преобразования Фонда ЖКХ», — говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 января 2022 года.

Премьер-министр России Михаил Мишустин ранее объявил о реформе институтов развития в России. Так, Фонд содействия реформированию ЖКХ и Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства будут объединены в единый фонд содействия реформированию ЖКХ.

Источник: ТАСС

#Минстрой #ЖКХ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

80
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
28
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
75
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»