Комментировать

Минстрой России открыл прием заявок на обеспечение жильем молодых семей до 2024 года

Государственные жилищные субсидии для молодых семей выделяются в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Ежегодно на приобретение или строительство жилья молодым семьям из федерального бюджета выделяется порядка 5 млрд рублей. Бюджеты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований предусматривают дополнительно порядка 8 млрд рублей, что позволяет предоставить социальные выплаты 15 тысяч молодых семей ежегодно. 

Заявки принимаются от субъектов Российской Федерации для распределения жилищных субсидий на 2022 год, а также плановый период 2023-2024 годов.

Мероприятие реализуется с 2006 года. За это время социальные выплаты получили уже порядка 330 тысяч молодых семей, для чего из федерального бюджета было направлено более 62 млрд рублей. Еще 138 млрд рублей привлечено из бюджетов субъектов Российской Федерации. Объем средств граждан на приобретение льготного жилья составил порядка 256 млрд рублей. 

«С прошлого года заявка от субъектов принимается с полным списком заявителей. Это стало обязательным требованием для всех участников программы, что помогает обеспечить максимально эффективное распределение средств между регионами, согласно точному количеству вставших на учет семьей», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. 

Прием заявок на 2022 год, а также плановый период 2023-2024 годов завершается 1 июля 2021 года. 

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
113
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
685
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что