Комментировать

Минстрой России опубликовал оптимизированные стандарты оказания государственных услуг

На сайте Минстроя России опубликованы оптимизированные стандарты оказания государственных услуг, разработанные в соответствии с постановлением Правительства от 30 июля 2021 г. № 1279.

Государственные услуги, оказываемые Минстроем:

I. «Аттестация на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: выдача квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
II. «Переаттестация на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: продление срока действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
III. «Перенос даты аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: перенос даты аттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
IV. «Перенос даты переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: перенос даты переаттестации на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
V. «Продление срока действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: продление срока действия квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.
VI. «Исправление технической ошибки и (или) опечатки в сведениях, указанных в квалификационном аттестате».
Результат государственной услуги: исправление технической ошибки и (или) опечатки в сведениях, указанных в квалификационном аттестате.
VII. «Получение дубликата квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».
Результат государственной услуги: выдача дубликата квалификационного аттестата на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий.

https://minstroyrf.gov.ru/docs/319588/

#Минстрой #госуслуги #стандартизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

136
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
127
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
720
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что