Комментировать

Минстрой России актуализирует правила проектирования зданий полиции для повышения безопасности и применения современных технологий

Минстрой России ведет работу по уточнению требований СП 500.1325800.2018 «Здания полиции», который регламентирует разработку проектов на строительство и реконструкцию зданий, помещений и сооружений органов МВД России.

«Изменения к своду правил позволят учесть опыт проектирования и строительства зданий органов МВД России, оптимизировать проектные решения. Будут конкретизированы специфические нормативные требования, уточнены положения по энергоэффективности, а также требования к внешней защите помещений, в том числе предназначенных для размещения объектов информатизации и обработки информации ограниченного доступаАктуализация требования позволит повысить безопасность и качество проектируемых объектов», — рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

В состав свода правил планируется включить новое приложение с материалами по проектированию территории и помещений для подразделений быстрого реагирования и специального назначения. Также обновленный документ уточнит требования к проектированию центров временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

«В рамках расширения применения модульного строительства в СП 500 будут включены требований по проектированию и последовательности возведения зданий и сооружений из сборно-разборных быстровозводимых конструкцийКроме того, будет определен состав и площади помещений участковых пунктов полиции в зависимости от условий размещения,добавлены требования к помещениям для организации ВКС,помещениям кинологическихи кавалерийских подразделений», — сообщилдиректор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

При корректировке СП 500 специалистами также будут учтены изменения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований к помещениям. Актуализация свода правил направлена на повышение эксплуатационных показателей зданий полиции и обеспечение современных требований к объемно-планировочным решениям, инженерным системам, конструкциям зданий.

Источник: Минстрой России

#проектирование #свод правил #технологии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#свод правил

Актуализация свода правил сделает спортивные объекты более безопасными

Минстрой России готовит изменения в свод правил 332 «Спортивные сооружения. Правила проектирования» (СП 332), который устанавливает требования к спортивным сооружениям, их функциональным зонам, архитектурно-планировочным, конструктивным, инженерным и технологическим решениям, обеспечивающим безопасную эксплуатацию
5
#свод правил

Актуализация СП обеспечит более эффективную защиту от опасных геологических процессов

В текущем году Минстроем России запланирована разработка Изменения №2 к своду правил 116.13330.2012 «СНиП 22-02-2003 Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения»
8
#проектирование

Актуализированный свод правил улучшит качество инфраструктуры улично-дорожной сети

Минстрой России уточнил требования свода правил 396.1325800.2018 «Улицы и дороги населенных пунктов. Правила градостроительного проектирования» (СП 396), в котором содержатся нормы проектирования объектов улично-дорожной сети для всех категорий улиц и дорог населённых пунктов