Комментировать

Минстрой РФ видит большие перспективы в сотрудничестве с Ираном

У Ирана и России есть большие перспективы для сотрудничества в строительном сегменте, сообщили в пятницу в пресс-службе Минстроя РФ.

«Перед строительной отраслью России стоит амбициозная задача – нужно построить порядка 1 млрд кв.м до 2030 года. С учетом уровня иранского социально-экономического развития и наличия сходных задач видим большие перспективы для сотрудничества в строительном сегменте, в том числе по вопросам импортозамещения и выстраивания новых цепочек поставок», — отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин в ходе рабочей встречи с министром дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Рустамом Гасеми.

Стороны обсудили расширение взаимодействия двух стран, сотрудничество в сферах обмена опытом по разработке проектов и технологий в строительной отрасли.

Также была затронута тема профильного обучения иранских граждан по строительным специальностям в России. На сегодняшний день предусмотрено увеличение квот – со 105 в 2021-2022 учебном году до 300 в 2022-2023.

Кроме того, для выстраивания взаимодействия по вопросам сотрудничества в области строительных ресурсов, принято решение об обмене номенклатурами имеющегося на территориях стран ассортимента.

Также было принято решение о создании совместной рабочей группы. Ее руководителем назначен первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

255
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
145
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
133
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу