Комментировать

Минстрой разработал Административный регламент по получению СТУ

На сайте проектов нормативных правовых актов размещен проект приказа Минстроя России, который утверждает Административный регламент по предоставлению услуги на согласование спецтехусловий при проектировании объекта капитального строительства.

Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги «Согласование специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства » разработан в соответствии с действующими приказами Минстроя России, постановлениями правительства России и Техническим регламентом «О безопасности зданий и сооружений».

Административный регламент устанавливает порядок и стандарт предоставления государственной услуги «Согласование специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства».

Установлено, что услуга предоставляется исключительно в электронном виде, через Единый портал услуг. Максимальный срок предоставления услуги – 20 рабочих дней с момента регистрации заявления получателя.

Полный текст документа доступен по адресу: https://regulation.gov.ru/projects#npa=134894

Дата окончания независимой экспертизы – 16 января 2023 г.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Минстрой #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

80
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
75
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
626
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что