Комментировать

Минстрой предложит новую схему повышения рентабельности строительства наемного жилья

Минстрой сообщил о разработке изменений нормативно-правовой базы в целях применения механизма концессионных соглашений для строительства наемного жилья. Концепцию изменений обсудили на встрече с участием замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина, руководителя Комиссии в сфере жилищной политики Общественного совета при Минстрое России Надежды Косаревой и депутата Государственной Думы Сергея Колунова.

Обсуждались возможности признания части строящегося МКД (в пределах одного-двух подъездов) наемным домом, и возможности приобретения части помещений в таких домах паевыми инвестиционными фондами. По мнению авторов инициативы это позволит снизить обязательную долю жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма до 20%. Вместе с тем появится возможность передачи жилых помещений в аренду юридическим лицам для последующего предоставления для проживания граждан.

«Принятие законодательных решений окажет стимулирующий эффект на строительство наемных домов и будет способствовать обеспечению жилыми помещениями граждан с невысокими доходами, нуждающихся в улучшении жилищных условий», —отметил по итогам совещания Никита Стасишин.

Предложение будет обсчитано с целью определения возможности его реализации, а также объемов и источников финансирования подобных проектов.

Источник: Правда о СРО

#нормативная база #жилье
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

173
#ценообразование

Анализ системы ценообразования в сфере эксплуатации автомобильных дорог. Актуализация и дополнение сметно-нормативной базы по содержанию и ремонту автомобильных дорог федерального значения

В предлагаемой статье Вишневецкая А.Ю. и Алексеев Н.А. рассмотрели проблемные вопросы формирования нормативно-методической базы и разработки сметных нормативов на работы по содержанию и ремонту автомобильных дорог, отметив необходимость разработки востребованных групп сметных нормативов по содержанию и ремонту автомобильных дорог федерального значения, а также групп сметных нормативов, связанных с эксплуатацией интеллектуальных транспортных систем, проанализировали и обобщили основные преимущества и недостатки отраслевой сметно-нормативной базы, проанализировали систему ценообразования в сфере эксплуатации автомобильных дорог