Комментировать

Минстрой предложил продлить переход на единые региональные нормативы ЖКХ до 2025 года

Минстрой РФ предложил продлить период перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг до 1 января 2025 года. Соответствующий законопроект опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Региональные власти в 2014 году получили право до 31 декабря 2016 года принять решение о поэтапном переходе к единым на своей территории нормативам потребления коммунальных услуг. Если такое решение было принято, то переход к единым нормативам должен быть завершен не позднее 1 января 2024 года.

«Установленные перечисленными нормами сроки предлагается перенести на 1 января 2025 года и в дальнейшем исключить их регулярное продление. Внесение указанных изменений является весьма важным, поскольку позволит не допустить резкого роста платы, в первую очередь за отопление в многоквартирных домах, необорудованных приборами учета, в связи с применением при расчетах за жилищно-коммунальные услуги некорректных нормативов потребления коммунальных услуг», — говорится в пояснительной записке к разработанному Минстроем законопроекту.

В Минстрое напомнили, что показания приборов учета холодного и горячего водоснабжения и отопления снимаются первого и последнего числа отопительного периода, поэтому для корректной и выборки по многоквартирным домам и создания единых нормативов потребуется не менее одного календарного года. 

Источник: ТАСС

#ЖКХ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

42
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
52
#ЖКХ

7 актуальных трендов на рынке строительства и ЖКХ

Отрасли строительства и ЖКХ, пережившие в 2022 году кризисные явления, практически восстановились. Успешно решены многие кейсы импортозамещения, однако огромный потенциал для развития все еще не реализован