Комментировать

Минстрой повысит нормативную стоимость жилья на 13%

Минстрой подготовил приказ, устанавливающий норматив стоимости квадратного метра общей площади жилья в России на второе полугодие в размере 55,72 тысячи рублей, что на 13% выше норматива первого полугодия.

«Утвердить норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на второе полугодие 2021 года в размере 55 720 (пятьдесят пять тысяч семьсот двадцать) рублей», — говорится в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Кроме того, приказ определяет показатели средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по регионам России на третий квартал. Самые высокие показатели устанавливаются для Москвы — 128,645 тысячи рублей, Сахалинской области — 117,6 тысячи рублей и Приморского края — 108,095 тысячи рублей. Наименьшие значения вводятся для Кабардино-Балкарии — 32,803 тысячи рублей, Дагестана — 32,536 тысячи рублей и Ингушетии — 32,481 тысячи рублей.

Норматив стоимости и показатели средней рыночной стоимости жилья используются федеральными и региональными властями при расчете размеров соцвыплат гражданам, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета. Кроме того, эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов.

Источник: РИА Недвижимость

#Минстрой #стоимость жилья
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

111
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
103
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
658
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что