Комментировать

Минстрой планирует изучить «умные» дома

Минстрой России планирует включить в программу прикладных исследований на 2022 год инновационные продукты, такие как системы «умный» дом, сообщил замглавы министерства Дмитрий Волков в видеообращении к участникам форума недвижимости «Движение».

«Мы не думали, что 5G или WiFi это про стройку, мы считали, что это все какая-то другая индустрия», — отметил он.По словам Волкова, в процессе пересмотра обязательных правил в строительстве, Минстрой не может обойтись без обратной связи, поэтому ежегодно обращается с запросом по формированию программы прикладных исследований.

«В этом году мы просим рассказать про дополненную реальность, беспилотные летательные аппараты, системы «умного» дома»,- подчеркнул Волков.

Теперь все эти инновации прямо касаются стройки, заключил он. Форум недвижимости «Движение» проходит второй раз в горном кластер города Сочи с 7 по 11 июня.

Источник: РИА Недвижимость

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
113
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
685
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что