Комментировать

Минстрой не считает целесообразным применение оборудования, стабилизирующего параметры электроэнергии

Профильное ведомство не поддержало введение обязательности повсеместного применении оборудования, стабилизирующего параметры электроэнергии.

Министерство строительства и ЖКХ России совместно с представителями электросетевого хозяйства обсудили вопрос о целесообразности включения требований о применении оборудования, стабилизирующего и оптимизирующего параметры электрической сети (оборудование), для зданий и сооружений различного назначения.

Применение данного оборудования целесообразно для электрических сетей с высокой степенью износа и на объектах с повышенными требованиями к надежности и стабильности электросети. Но необходимость повсеместного использования данного оборудования требует дополнительного изучения, в ходе которого стоит обратить внимание и на энергоэффективность, и на экономическую целесообразность. Нет сомнений в том, что повсеместное применение такого оборудования увеличит стоимость недвижимости.

Представители профессионального сообщества ставят под сомнение целесообразность повсеместно использования данного оборудования в обязательном порядке, в том числе для достижения целей энергетической эффективности.

По итогам обсуждения данной инициативы Минстрой решил собрать дополнительные данные и рассмотреть вопрос о выполнении научно-исследовательских работ, и только после этого вернуться к обсуждению данного вопроса.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
114
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
687
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что