Комментировать

Минстрой не исключает отказа от отдельной стратегии развития строительства и ЖКХ

Необходимость в утверждении отдельной стратегии развития строительства и ЖКХ может не появиться, сообщил во вторник глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«О стратегии. Как вы знаете, правительством принято решение о разработке в стране пяти направлений. Это пять рабочих групп (например, в нашем блоке это «Агрессивное развитие инфраструктуры»), в которых учитываются все направления деятельности. Поэтому возможно не появится уже необходимость утверждения отдельных стратегий по развитию строительства и ЖКХ», — сказал Файзуллин на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Он добавил, что подготовленные ранее Минстроем документы могут лечь в основу будущих решений.

«По большому счету, те стратегии, которые у нас готовы – мы их свели к январю месяцу к возможности утверждения правительством. К апрелю маю-уже будет понятно, в каком виде мы из тех материалов сможем сформировать необходимый документ: либо это постановление правительства, наши приказы, либо это уже во исполнение будущей утвержденной стратегии, в том числе фронтальной стратегии развития всей страны», — добавил глава Минстроя.

Напомним, что в конце прошлого года замглавы ведомства Дмитрий Волков говорил, что разработанная стратегия развития стройотрасли до 2030 года потребует доработки.

«Стратегия внесена в правительство. То, что она будет дорабатываться, сомнений нет, потому что стратегия внесена с разногласиями», — говорил Волков журналистам.

Как сообщалось, документ должен был охватить сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, а также предусматривать внедрение инноваций. Ожидается, что в стратегии будут определены приоритеты, цели и задачи по направлениям развития отрасли, а также учтены долгосрочные макроэкономические прогнозы развития страны и стратегические документы по развитию других отраслей, связанных со строительной.

Напомним, что в начале 2021 года глава правительства РФ Михаил Мишустин дал старт подготовке новой Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации до 2030 года. Разработкой документа занимается пять рабочих групп. Она из них — «агрессивное развитие инфраструктуры», которой руководит профильный вице-премьер Марат Хуснуллин. Планируется, что она будет включать в себя все национальные цели и задачи, в том числе рост объемов жилищного строительства и создание комфортной среды.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

133
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
120
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
705
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что