Комментировать

Минстрой может снизить стоимость проектного финансирования

Минстрой России предварительно обсуждает возможность снижения стоимости проектного финансирования для застройщиков и сокращение ставки по нему до 15%, говорится в распространённом пресс-службой ведомства релизе.

Банк России c 28 февраля повысил ключевую ставку до 20% с 9,5%, что стало ее новым историческим максимумом. Мера призвана поддержать финансовую и ценовую стабильность в стране в условиях международных санкций, введенных в ответ на военную операцию России на Украине. Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин 2 марта заявил, что ключевая ставка 20% отрицательно сказывается на стоимости проектного финансирования и стоимости ипотечного кредитования.

Правительство при участии Минстроя продолжает разрабатывать комплекс мер по поддержке строительной отрасли в сложившейся макроэкономической и внешнеполитической ситуации, говорится в сообщении. Среди ключевых направлений остаются доступное для застройщиков проектное финансирование.

«По этому направлению ведем работу с Минфином России. В частности, прорабатываем меры, которые позволят застройщикам возместить затраты, связанные с применением данного механизма, для обеспечения его эффективности, а также понятности и целесообразности для людей. Предварительно обсуждаем снижение стоимости проектного финансирования, сокращение ставки по нему до 15%», — приводит пресс-служба слова министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина.

В антикризисный план правительства РФ, который будет опубликован в ближайшее время, вошли порядка 100 мероприятий по поддержке строительного комплекса и ЖКХ, также уточняется в релизе.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

253
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
141
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
132
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу