Комментировать

Минстрой актуализировал десятки сводов правил для стройотрасли Москвы

Минстрой России привел в соответствие с актуальными требованиями Москвы десятки правил строительства, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

«Департамент градостроительной политики Москвы направил в Минстрой России предложения по актуализации около 40 сводов правил (СП). В рассмотрении проектов СП принимало участие свыше десяти московских организаций — департаментов и ведущих проектных институтов», — указывается в сообщении.

В нем добавляется, что более половины из актуализированных нормативов уже вступили в силу с начала 2023 года и опубликованы в открытом доступе.

«Внесение изменений и приведение нормативов в соответствие с актуальными потребностями градостроительного развития позволяют сократить стоимость и сроки проектирования и строительства, оптимизировать эксплуатационные затраты, повысить уровень надежности и безопасности возводимых объектов, обеспечить их энергетическую эффективность», — цитирует пресс-служба руководителя департамента Сергея Левкина.

В сообщении добавляется, что изменения были внесены в своды правил, регулирующие в том числе вопросы проектирования жилых и общеобразовательных зданий, дошкольных организаций, высотного строительства, проведения геодезических работ. Также актуализация коснулась сферы развития транспортной инфраструктуры, в частности, метрополитена.

Источник: РИА Недвижимость

#свод правил #стройотрасль
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

368
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
14
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции