Комментировать

АРСС в ближайшие годы не ожидает резких скачков стоимости металла в стройотрасли

В ближайшие годы резкого роста цен на строительные материалы из металла не ожидается, считает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.

«Действительно, ранее мы наблюдали рост стоимости металла, однако это удорожание было в тренде общего роста цен на строительные материалы. Сейчас ситуация стабилизировалась. В связи с этим, в ближайшие годы мы не прогнозируем резкого роста цен «, — заявил Данилов журналистам в понедельник.

По его словам, рост цен на металл привел к широкому применению более высоких марок металла в стройке. «Дело в том, что рост цен сильнее сего отразился на простых марках, а более высокие марки металла почти не изменились по стоимости. Как следствие их стали использовать гораздо чаще», — пояснил Данилов.

Он отметил, что спрос на строительные материалы из металла остается высоким. «Этому способствует возможность применения типовых проектов, способность трансформации объектов, а также масштабное строительство инфраструктуры, развитие регионов с особыми температурными или сейсмическими условиями и активное индивидуальное жилищное строительство», — подчеркнул Данилов.

Он отметил, за прошедший год также был реализован и ряд проектов социальных объектов – на основе металлоконструкций построены школа в Магадане, детский сад в Подмосковье и ряд других.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

18
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам
11
#металлопродукция

Белоусов: металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей и должны их вернуть

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что на фоне пандемии в 2020 году российские металлургические компании увеличили доходы «в разы», в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке. По его словам, компании должны вернуть в бюджет около 100 млрд руб