Комментировать

Матвиенко призвала готовить больше специалистов в строительной отрасли

Нужно готовить больше отечественных специалистов в строительной отрасли, сегодня дефицит кадров в значительной степени покрывается за счёт мигрантов, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Достаточно остро в строительной отрасли с учетом масштабом ее развития стоит кадровый вопрос. Сегодня дефицит кадров в значительной степени покрывается за счёт мигрантов. Но в долгосрочной перспективе нам нужно сосредоточиться на подготовке своих специалистов, чтобы снизить зависимость от иностранного труда и оставлять деньги в нашей экономике», — сказала спикер во время встречи сенаторов с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным в рамках «Открытого диалога».

Матвиенко отметила, что по оценкам Минстроя число выпускников со строительными специальностями нужно увеличить как минимум в два раза. Она подчеркнула, что по данному направлению сенаторы готовы к совместной работе с профильными ведомствами.

Источник: РИА Недвижимость

#Минстрой #подготовка кадров
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

133
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
120
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
704
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что