Комментировать

Марат Хуснуллин провёл совещание по вопросу контроля роста цен на строительные материалы

В совещании приняли участие помощник Президента Максим Орешкин, Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, а также представители профильных министерств и ведомств.

Открывая заседание, Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что, хотя в 2021 году Правительством были приняты нормативные акты, позволяющие в связи с увеличением стоимости строительства оперативно вносить изменения в условия контрактов по строительству объектов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, проблема остаётся актуальной и несёт риски для строительной отрасли.

Вице-премьер заявил, что в кратчайшие сроки Правительством должны быть разработаны и утверждены дополнительные меры, которые будут направлены на сдерживание роста цен на строительные материалы. Соответствующее поручение в связи с продолжающимся удорожанием строительных ресурсов было дано Президентом в декабре 2021 года на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Задачей по оптимизации затрат мы будем заниматься постоянно, – сказал он. – Я считаю, что удорожание строительных ресурсов – угроза номер один для реализации национальных проектов. Мы должны в том числе настроить серьёзную работу с ФАС и помогать им, чтобы эта работа велась на постоянной основе».

Участники заседания обсудили комплекс мер для сдерживания дальнейшего роста цен на строительные ресурсы. С докладом выступил заместитель Министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко.

Источник: Правительство России

#цены на строительные ресурсы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

324
#законодательство

За непредоставление данных во ФГИС ЦС на юридических лиц будет наложен штраф

Опубликован проект изменений в КоАП в части ответственности за нарушение требований о представлении информации о ценах на строительные ресурсы
8
#цены на строительные ресурсы

Импортному цементу упростили процедуру ввоза

Росстандарт упростил процедуру ввоза цемента в Россию. Ведомство приостановило действие требований ГОСТ об обязательной проверке качества каждой импортируемой партии с целью повышения конкуренции и стабилизации цен на внутреннем рынке. Благодаря данной мере ввоз цемента ускорится и увеличится, говорят в Минпромторге