Комментировать

Марат Хуснуллин: По итогам первого полугодия под комплексное развитие территорий в регионах определили 27 тыс. га

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин сообщил, как будет проходить комплексное развитие территорий в субъектах Российской Федерации.

«По итогам первого полугодия регионами уже определены 738 участков, на которых будет задействован механизм комплексного развития территорий. Это в общей сложности 27 тыс. га. Общая площадь застройки составит 146 млн кв. м, причём большая часть – это будет жилая застройка – 114 млн кв. м. В перспективе это даст нам полное обновление городов с эргономичными, комфортными для жителей районами», – сообщил Марат Хуснуллин.

«В настоящее время принято 128 решений о КРТ, утверждено 30 проектов по их планировке, выдано 60 разрешений на строительство с планируемым объёмом ввода 1,2 млн кв. м жилья в 2022–2024 годах. Это поможет ускорить расселение аварийного и ветхого жилья, решить вопросы очередников, квартир для детей-сирот», – сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Ломакин.

Кроме того, по итогам проведения аукционов в ряде субъектов прирост от начальной цены составил 5–6%, в результате сумма поступлений в бюджеты субъектов составила почти 4,5 млрд рублей.

Наиболее активно реализуется механизм КРТ в Москве, Московской, Кировской, Тюменской, Челябинской, Белгородской, Иркутской областях, Республике Марий Эл, Республике Адыгея, Ямало-Ненецком автономном округе и Ставропольском крае.

До конца 2022 года субъектами Российской Федерации планируется разработать и утвердить документацию по планировке ещё на 43 территориях общей площадью 1356 га с общим градостроительным потенциалом более 8 млн кв. м, из которых 7 млн кв. м жилой площади.

Источник: Правительство России

#механизм КРТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#механизм КРТ

Александр Ломакин назвал инструмент КРТ эффективным в работе по расселению «аварийки»

Зачастую только с помощью инструмента комплексного развития территорий (КРТ) в некоторых населенных пунктах субъектов РФ можно решить вопрос с расселением аварийных домов
3
#механизм КРТ

Для субъектов РФ разработаны Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки

Документ состоит из нескольких разделов, учитывающих, в частности, пространственно-экономическое моделирование проектов КРТ, куда вошли рекомендации по градостроительной и экономической модели, а также непосредственно модели комплексного развития территории