Комментировать

Александр Ломакин назвал инструмент КРТ эффективным в работе по расселению «аварийки»

Зачастую только с помощью инструмента комплексного развития территорий (КРТ) в некоторых населенных пунктах субъектов РФ можно решить вопрос с расселением аварийных домов. Об этом сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по строительному комплексу на тему: «Практика реализации проектов КРТ в субъектах РФ».

«В этом году мы приступили к практической реализации инструментов КРТ. В рамках этого механизма уже началось переселение граждан из аварийного фонда в Тюменской, Мурманской областях, Ямало-Ненецком АО, Республике Марий-Эл, Ставропольском крае. Участие Фонда развития территорий в проектах КРТ очень важно», — подчеркнул замглавы Минстроя.

По словам Александра Ломакина, Фондом развития территорий на 1 сентября текущего года приняты решения о подтверждении размера суммы финансовой поддержки реализации девяти проектов КРТ жилой застройки на 1,5 млрд рублей. «С помощью инструмента КРТ, поддержки Фонда, можно запускать или ускорят процедуру реализации КРТ населенных пунктов. Также ДОМ.РФ активно сейчас работает с 90 проектами незастроенных территорий в 43 субъектах», — отметил он.

Ранее «СГ» сообщала, что в ближайшие два года в рамках комплексного развития территорий (КРТ) в России построят 1,5 млн кв. метров.

Источник: Строительная газета

#механизм КРТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#механизм КРТ

Для субъектов РФ разработаны Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки

Документ состоит из нескольких разделов, учитывающих, в частности, пространственно-экономическое моделирование проектов КРТ, куда вошли рекомендации по градостроительной и экономической модели, а также непосредственно модели комплексного развития территории
3
#механизм КРТ

ДОМ.РФ предложил усовершенствовать механизм КРТ для повышения качества жизни в стране

Улучшению качества жизни людей в регионах будет способствовать объединение двух эффективных механизмов – комплексного развития территорий (КРТ) и аукционов «за долю»