Комментировать

Крупный турецкий застройщик открыл свое представительство в России

Один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости и инвестиций компания Dünya Şehir открыла свое представительство в Москве, в деловом центре Москва-Сити. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера, уточнив, что открытие московского офиса стало ответом на рост интереса к покупке недвижимости в Турции среди россиян.

По словам генерального директора компании Билала Ирмака, у Турции и России давние теплые отношения. «Сейчас Турция раскрывается для россиян с новой стороны — люди узнают об ее активно развивающейся деловой среде, о высоком уровне социального обеспечения, в том числе в сферах образования и медицины, об объективных преимуществах долгосрочного проживания на территории страны. За последние несколько лет россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Турции. Согласно проведенным исследованиям, в этом году на Турцию пришлось более 30% от всего российского спроса», — рассказал он.

Глава компании отметил, что рост интереса россиян к турецкой недвижимости обусловлен рядом причин. Во-первых, при покупке недвижимости в Турции в зависимости от стоимости жилья владелец может оформить вид на жительство или даже получить турецкое гражданство. Во-вторых — благодаря своим многолетним туристическим связям, очень многое в Турции заточено под русскоязычное население. Также большую роль играет территориальная близость Турции к России, и простая транспортная логистика.

Инвестиционная привлекательность Стамбула делает его центром бизнеса в сфере недвижимости. Город привлекает не только туристов, но и инвесторов со всего мира благодаря дешевым ценам на жилье по сравнению с соседними европейскими странами.

Наряду с низкой стоимостью недвижимости, снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США привело к увеличению числа продаж жилья иностранцам. Постоянный спрос на турецкую недвижимость также обусловлен улучшенной инфраструктурой.

В компании отметили, что к ключевым факторам увеличения спроса на покупку недвижимости в Турции можно отнести увеличение численности населения и урбанизацию, увеличения ВВП и стимулирование процентных ставок по ипотечным кредитам, а также стабильность на фоне геополитической турбулентности.

Ранее «СГ» сообщала, что россияне обновили рекорд по спросу на жилье в Турции.

Справочно:

Холдинг, в состав которого входит Dünya Şehir, функционирует с 1997 года. DünyaŞehir — это жилищный подбренд компании Dünya Şehir Gayrimenkul Geliştirme ve İnşaat Anonim Şirketi, работающий в сфере развития недвижимости и инвестиций. Вместе со своими партнерами компания реализовала более 5 млн кв. метров проектов. Среди реализованных проектов такие крупные объекты, как Главный Медиацентр в Сочи, Национальный Медиацентр Республики Казахстан и Национальная библиотека Назарбаева в Астане, отель Риксос Резиденс в Стамбуле.

Компания Dünya Şehir приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress, где презентовала два своих жилых объекта в Стамбуле: «Dünya Şehir Kartal» и «Dünya Şehir Maltepe».

Источник: Строительная газета

#зарубежная недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

21
#зарубежная недвижимость

Турция, Испания и ОАЭ возглавили топ стран по спросу россиян на зарубежную недвижимость

Общее число заявок от россиян по всем направлениям за первое полугодие 2022 года выросло на 61%, уточняют аналитики компании Tranio