Комментировать

Турецкая компания может построить вращающийся небоскреб в Дубае

Команда турецких архитекторов во главе с Хайри Атаком предложила построить вращающийся небоскреб в Дубае (ОАЭ).

Squall Tower будет представлять собой комплекс из трех зданий, вращающихся вокруг центральной оси. Он разместится на побережье эмирата, рядом с районом Dubai Marina.

Дизайнеры вдохновлялись вертикальными ветряными турбинами и, в отличие от небоскребов, выдерживающих силу ветра, Башня Шквала движется равномерно вместе с окружающей средой.

Поперечное сечение каждой башни будет обтекаемым, что позволит ей эффективно вращаться с минимальным сопротивлением ветру. На крыше появится вертолетная площадка.

Здание будет совершать один оборот каждые 48 часов с фиксированной скоростью, независимо от силы ветра. Поэтому каждый из жильцов получит вид как на город, так и на море. Подробнее – в нашем материале.

Это не первый уникальный проект команды Хайри Атака. Турецкие архитекторы также являются авторами проектов эко-плавучего отеля в Катаре, отеля в норвежских фьордах и башни в виде клетки в Нью-Йорке.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#зарубежная недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#зарубежная недвижимость

Крупный турецкий застройщик открыл свое представительство в России

Один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости и инвестиций компания Dünya Şehir открыла свое представительство в Москве, в деловом центре Москва-Сити
21
#зарубежная недвижимость

Турция, Испания и ОАЭ возглавили топ стран по спросу россиян на зарубежную недвижимость

Общее число заявок от россиян по всем направлениям за первое полугодие 2022 года выросло на 61%, уточняют аналитики компании Tranio