Комментировать

Henn разрабатывает генеральный план для Городского университета Гонконга

Международное архитектурное бюро Henn разработало генеральный план площадью 300 000 м2 для Городского университета Гонконга в провинции Гуандун. Строительство будет разделено на два этапа: центральная библиотека запланирована на 2023 год, а академические удобства, включая студенческие общежития, планируется завершить в 2025 году. Будучи третьим городским университетом Гонконга на материке, «СитьЮ Дунгуань» соединит исследователей и отраслевых коллег по всему технологическому инновационному коридору Большого залива и создаст многогранный университетский район в регионе дельты Жемчужной реки. Кроме того, в комплексе будет располагаться факультет естественных наук, инженерии, бизнеса и медицины.


Новый кампус Городского университета Гонконга будет находиться рядом с двумя наиболее значимыми научно-исследовательскими проектами Китая: Китайским источником расщепляющихся нейтронов (CSNS) и лабораторией материалов озера Суншань. Наряду с CityU, целью этих институтов является объединение высококлассных исследовательских центров Гонконга и производственной мощи Шэньчжэня для создания нового региона науки и разработок.


Диагональная сетка организует архитектурную программу и делит ее пополам. План расширен в форме буквы «L» вместе с большой приподнятой платформой через мост. Он объединяет озеро кампуса и соединяется с окружающим ландшафтом. Магистраль соединяет четыре факультета, спортивные сооружения и административные здания в Западном кампусе с лабораториями, классными комнатами, столовой и медиа-центром на востоке. Жилые башни будут определять границы участка и предлагать студентам жилье, расположенное в центре города.

Источник: ArchDaily.ru

#зарубежная недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#зарубежная недвижимость

Крупный турецкий застройщик открыл свое представительство в России

Один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости и инвестиций компания Dünya Şehir открыла свое представительство в Москве, в деловом центре Москва-Сити