Комментировать

Корпорация «Туризм.РФ» заключила соглашения с инвесторами на 180 млрд рублей

Корпорация «Туризм.РФ» привлекла 180 млрд рублей частных инвестиций в сферу туризма, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России.

«Регионы, бизнес, инвесторы включились в работу. Корпорацией «Туризм.РФ» уже заключены соглашения с инвесторами на общую сумму 180 млрд рублей. Правительством выделены средства на разработку трех федеральных межрегиональных туристических схем территориального проектирования — Крымский полуостров, макротерритории Дальний Восток и Большое золотое кольцо. Это только старт большой совместной работы, наша задача определить дальнейшие шаги, настроиться на ритмичную работу и достичь показателей нацпроекта в установленные сроки», — цитируют в аппарате вице-премьера его слова.

Корпорация «Туризм.РФ» на данный момент сотрудничает с 16 регионами, отметил в ходе совещания гендиректор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов. Согласно нацпроекту, к 2030 году «Туризм.РФ» привлечет в туризм 1,7 трлн рублей частных инвестиций. На нацпроект по туризму в 2021 году запланировано 39 млрд рублей средств федерального бюджета. Деньги будут направлены на действующие и новые меры поддержки, включая субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, грантовую поддержку предпринимательских инициатив, программу туристического кешбэка, субсидирование чартеров по внутренним направлениям и другие цели.

Вице-премьер отметил, что поддержанный президентом национальный проект в сфере туризма включает в себя меры поддержки бизнеса, регионов и граждан. Чернышенко призвал глав регионов активнее пользоваться механизмами национального проекта, развивать туриндустрию на местах и «включаться в процессы мастер-планирования территорий». «Мы создадим единую базу туристических проектов, на базе Координационного центра обеспечим взаимодействие с субъектами по практическому применению инструментов нацпроекта», — отметил Чернышенко.

Субсидии регионам на создание обеспечивающей инфраструктуры будут направляться под конкретные проекты. В ходе заседания министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин отметил, что ведомство совместно с АО «Корпорация Туризм.РФ» разрабатывает правила предоставления субсидий для субъектов РФ на создание необходимой инфраструктуры. Средства планируется выделять после тщательного анализа и оценки эффективности проекта, с учетом необходимых документов территориального планирования и материалов, обосновывающих потребность в обеспечивающей инфраструктуре, отметил он. Глава Минстроя России сообщил, что в этом году планируется разработать три пакета документов территориального планирования для развития туристических территорий.

Источник: ТАСС

#нацпроект #инвестиции
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#нацпроект

«Россети» завершили один из крупнейших проектов в РФ по электроснабжению жилых комплексов

Группа ведет активную работу по техприсоединению новостроек на всей территории присутствия, содействуя реализации нацпроекта "Жилье и городская среда"
45
#инвестиции

«Ростелеком» вложит полмиллиарда в ПО для автоматических инвестиций

«Ростелеком» вложит 448 млн руб. в разработку Системы инвестиционного планирования, предназначенную для автоматизации инвестиционной деятельности предприятий