Комментировать

Кадры для стройки: обольщать, загонять или заинтересовывать?

9 августа, в рамках финала Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2023» в Королеве состоялось совместное заседание Комиссии по вопросам профессионального образования Общественного совета при Минстрое России и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства.

Заседание прошло под председательством руководителя Комиссии Ефима Басина, в нем приняли участие члены Комиссии и Комитета по предпринимательству в сере строительства ТПП РФ, руководители образовательных учреждений, отраслевых объединений и СМИ.

Открывая заседание Комиссии, Ефим Басин отметил, что строительная отрасль в последние годы работает очень хорошо, в 2023 году объемы строительства превышают планы на 17%, но есть одна проблема, и она нарастает – это дефицит квалифицированных кадров для строительной отрасли. Отсюда и низкая производительность труда, и нарушение техники безопасности, и претензии к качеству строительства. При этом в строительную отрасль нужно внедрять цифровизацию и автоматизацию, и без массовой подготовки кадров здесь не обойтись. Очень важная тема – работа в рамках федеральной программы «Профессионалитет», которая призвана объединить на одной площадке учебные заведения, региональные власти и работодателей с целью подготовки профессиональных кадров под конкретные потребности компаний и региона.

К сожалению, потребители профессиональных кадров — представители строительного бизнеса — были в исчезающе малом количестве, а слово в процессе обсуждения они не получили в принципе, поэтому позиция работодателей для Комиссии и Комитета осталась тайной. Не считать же таковой эскапады члена Комиссии г-на Александра Василевского, который, ссылаясь на то, что в «нем уже зреет социальная напряженность»,  требовал то перевести с непонятно какого языка на русский  термин «профессионалитет», то выслать всех иностранных рабочих, то, наоборот, закрепить их на стройках и в ЖКХ без возможности убежать в торговцы и курьеры? Да и в целом можно ли считать предложениями по качественному обучению студентов отсылы в светлое советское прошлое с требованиями сделать «все, как было при бабушке»?

Так что о том, как обеспечить бизнес строительными кадрами, озабоченно говорили представители властных структур, общественных объединений и учебных заведений, тогда как по твердому убеждению автора этой статьи, подготовка кадров для стройки – обязанность, прежде всего, самого рынка и самого бизнеса.

Как, где и чему учить строителей?

Приветствуя на правах хозяйки площадки участников заседания, директор МЦК – Техникум имени Сергея Королева Ираида Ласкина обозначила ряд не самых оптимистичных тенденций, которые наметились в среднем профессиональном образовании.

Так, с 2023 года сокращен на год срок обучения студентов, поступивших в колледжи после 9 класса, – теперь они должны  освоить программу средней школы и обучиться рабочим строительным специальностям за 1 год 10 месяцев. Качественно сделать это практически нереально, кроме того, довольно часто выпускникам по окончании колледжа еще не исполняется 18 лет, и работодатели их на стройку взять просто не имеют права. В связи с этим наметилось сокращение поступления ребят именно на рабочие специальности. И это при том, что на стройках не хватает именно рабочих – арматурщиков, бетонщиков, каменщиков.

Одновременно с этим растет набор на специальности техников, но по окончании колледжа работодатели выпускникам все равно предлагают идти рабочими на стройку. Кроме того, образовательные организации не имеют права присваивать уровень квалификации или разряд – и это идет в разрез с внедряющейся независимой оценкой квалификации. И последнее – нет четко проработанных программ и методик в области обучения цифровым технологиям именно в рамках среднего специального образования. Эти проблемы нужно озвучивать и нужно решать.

И еще один интересный момент: выпускники колледжа, получив специальность маляра, электрика или сантехника, не торопятся идти на стройки, а начинают свой маленький бизнес, регистрируются как ИП или самозанятые, поскольку прекрасно понимают, что в таком формате гораздо больше и заработка, и свободы. Поэтому встает задача обучить студентов основам экономики и ведения бизнеса, налогового и административного регулирования. И никакие обольстительные призывы не завлекут молодежь на стройку, если она хочет иметь свое дело.

Проректор МГСУ Вера Галишникова отметила, что для обеспечения строительной отрасли кадрами необходимо восстановить всю вертикаль профессионального обучения.  Для этого МГСУ совместно с другими участниками Консорциума строительных вузов разработали проект концепции развития строительного образования до 2030 года, который сейчас проходит обсуждение на различных площадках.

Кроме того, должно, наконец, состояться сопряжение профессиональных стандартов и образовательных программ вузов и колледжей, оценка квалификации специалистов должна проходить не в конце обучения, а на промежуточных этапах, во время зачетов и аттестаций. При этом необходимо учитывать, что строительная отрасль стала высокотехнологичной, и профессиональные и образовательные стандарты должны этому соответствовать и своевременно актуализироваться. А работодатели, прежде всего, высокотехнологичные компании, должны иметь возможность на базе вузов обмениваться современными знаниями и опытом.

Директор по развитию – руководитель Проектного офиса НОСТРОЙ Елена Парикова рассказала о сути и путях реализации федерального проекта «Профессионалитет». Проект работает на базе региональных кластеров и «заточен» под конкретные задачи отраслей в регионе.

Кластер формируется на базе образовательного учреждения, где присутствуют компании-инвесторы, заинтересованные в подготовке кадров с конкретными навыками и под конкретные задачи. В стране в целом таких кластеров насчитывается уже около 200, но в строительстве их 6. На 2024 год прошло еще 3 кластера по строительному направлению.

Трудности формирования кластеров состоят в том, что результаты Проекта для работодателей, которые должны инвестировать средства в создание учебных мастерских, отсрочены во времени и прочим факторам. Строительная отрасль имеет подвижный характер и не всегда закреплена территориально, подвижными являются строительные машины, механизмы, оборудование, а также рабочие места. Кроме того, закон, который позволяет получать до 100% налоговый вычет, предприятиям, участвующим в федеральном проекте, не подкреплен региональным законодательством. Также, существует жесткое правило, что в кластере образовательное учреждение и работодатель должны находиться территориально в одном субъекте – а это подчас довольно трудно соблюсти.

Несмотря на это, программа будет развиваться, и строительной отрасли нужно активнее в нее включаться.

И есть шанс, что тогда г-н Василевский все-таки переведет для себя слово «Профессионалитет».

Исполнительный директор Ассоциации Саморегулируемая организация «Объединение строительного комплекса и ЖКХ «Большая Волга» (г.Пенза) Лариса Афанасьева рассказала об опыте участия своей СРО в формировании такого кластера – именно СРО рассказала компаниям-своим членам о такой возможности и привлекла их для финансирования учебного центра. Лариса Афанасьева привела статистику, собранную сотрудниками СРО, согласно которой в регионе в строительных компания стабильно не хватает около 1500 строителей, прежде всего, каменщиков, водителей строительной техники и штукатуров-маляров – а это около 30% всей потребности в кадрах.

Но даже и на этом фоне пришлось поштучно убеждать компании подключиться к формированию учебного кластера, и после долгих переговоров не более 10 компаний из 536 – в основном, дорожники, стали инвесторами Учебного центра. В итоге была составлена заявка и получен грант на 100 млн рублей на кластер «Строительство и дорожное хозяйство» и строительство учебного комбината. Возможно, первые итоги работы кластера подтолкнут и другие компании к участию в этом проекте.

Учебный кластер должен помочь сократить этот дефицит. Кроме того, у работодателей появляется возможность формировать «заказ» на специалистов, а также участвовать в формировании учебных программ, чтобы выпускники имели все необходимые знания и навыки.

Наставничество или агитация?

Об актуальности и промежуточных результатах разработки профессионального стандарта наставнической деятельности рассказала руководитель Базового центра подготовки кадров АНО НАРК Ольга Клинк. Она отметила, что профессиональный стандарт описывает функционал наставника, является своего рода конструктором для должностных инструкций, разработки программ подготовки наставников. Это инструмент мягкого регулирования. Он институциализирует наставническую деятельность как профессиональную и в то же время не ограничивает общественную инициативу в сфере наставничества, не вступает в противоречие с принципом добровольности наставничества. Важно, что одновременно с разработкой профессионального стандарта ведется работа и над законом о наставничестве.

Нужно сказать, что это предложение не вызвало энтузиазма – у компаний и так нет средств для развития, на повышение зарплат – а тут еще предлагается создать должность наставника и платить ему зарплату, как квалифицированному сотруднику.

О том, как изменить отношение общества к работе на стройке, рассказала руководитель Кадрового центра Минстроя России Елена Сенкевич. По ее мнению, сегодня престиж рабочих профессий на стройке находится на крайне низком уровне. Это подтверждает собранная Центром статистика: из 100% вакансий, которые находятся в базе Центра, 85% приходится на рабочие специальности, и каким-то образом эту потребность нужно закрывать.

Для того, чтобы поднять престиж строительных специальностей, нужно начинать профориентацию еще со школьной скамьи, рассказывая детям о перспективах строительного образования. Особое внимание спикер уделила проекту Кадрового центра – Форум «Молодой специалист – строитель будущего». Форум стал платформой по наставничеству, так как в рамках мероприятия студентов вводят в теоретические, а также в практические основы выбранной профессии, и студенты получают возможность пройти стажировку в компании с дальнейшим трудоустройством.

О создании отраслевого консорциуме в сфере среднего профессионального образования рассказала Елена Парикова. Она напомнила, что это титульный проект Национального объединения строителей в области образования, НОСТРОЙ был инициатором и главным организатором Консорциума. Соглашение о его создании подписали НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НИУ МГСУ, «РосКапСтрой» и Институт развития профессионального образования. В Консорциум уже вошли 60 образовательных организаций по всей стране, и к концу 2024 года будет сформирована система взаимодействия работодателей и участников Консорциума.

О связи среднего профессионального и высшего образования на опыте НИУ «МГСУ» рассказала директор филиала МГСУ в Мытищах Наталья Федорова. Вся проблема в том, что выпускники колледжей, поступая в МГСУ, вынуждены вторично проходить ряд предметов, а это потеря времени и интереса к учебе. Стоит вопрос, как зачесть уже изученные дисциплины в рамках высшего образования и сократить срок обучения студентов с уже конкретными профессиональными навыками. Председатель Комиссии – Басин Е.В. предложил решать обозначенную проблему в рамках создающегося под эгидой НОСТРОЙ Консорциума отраслевого консорциуме в сфере среднего профессионального образования.

Заместитель руководителя аппарата НОПРИЗ, секретарь комиссии Надежда Прокопьева рассказала об актуализации профессиональных стандартов в области строительства и проектирования. В настоящий момент в сфере строительства разработано уже более 100 стандартов. Сейчас перед СПК в строительстве стоит задача по актуализации двух стандартов по рабочим специальностям «Маляр строительный», «Монтажник каркасно-обшивных конструкций». Также в соответствии с Приказом Минтруда России СПК в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования актуализируется профессиональный стандарт по технологиям информационного моделирования «Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве» – на его основе разрабатывается Федеральный образовательный стандарт «Технологии информационного моделирования в строительстве» для колледжей, который планируется утвердить в 3 квартале 2023 года.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#кадры
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#кадры

III Международный строительный чемпионат: создание кадрового резерва для развития строительства в России и за рубежом

III Международный строительный чемпионат, входящий в президентскую платформу «Россия – страна возможностей», пройдет в Санкт-Петербурге с 17 по 20 октября 2023 года на площадке КВЦ «Экспофорум»
53
#кадры

Антон Глушков: главная задача – повышение квалификации и популяризация строительных специальностей

Совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Общественного совета при Минстрое России
6
#кадры

Более тысячи специалистов в стройке будут обучать «цифровым» навыкам в Москве

Порядка тысячи специалистов в строительстве планируют обучать "цифровым" компетенциям в Москве ежегодно, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса