Комментировать

Изменения в регулировании вопросов КРТ

В Госдуму внесен проект Федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект вносит изменения в отдельные положения Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ) и Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) в части регулирования вопросов комплексного развития территории (КРТ).

В частности, предлагается сократить срок принятия решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (МКД) об исключении такого дома из границ территории жилой застройки, в отношении которой предусматривается КРТ.

В случае, если реализация решения о КРТ жилой застройки осуществляется без проведения торгов (конкурса или аукциона) на право заключения договора о КРТ жилой застройки, исключение МКД из границ территории жилой застройки, в отношении которой предусматривается осуществление КРТ, допускается до окончания срока, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ для проведения общих собраний собственников помещений в МКД. Таким образом, в указанном случае принятие решения об исключении МКД из решения о КРТ будет зависеть от лица, реализующего решение о КРТ.

Кроме того, законопроект допускает возможность осуществления КРТ в соответствии с ранее утвержденной документацией о планировке территории.

Новые изменений касаются и случаев, когда для реализации решения о КРТ требуется внесение изменений в программы комплексного развития коммунальной, транспортной или социальной инфраструктур поселения, муниципального округа, городского округа.

В таких случаях:

• подготовка документации по планировке территории может осуществляться одновременно с подготовкой изменений в данные программы;

• утверждение документации по планировке территории допускается до утверждения таких изменений;

• изменения в указанные программы должны быть внесены в срок не позднее чем 90 дней с дня утверждения проекта планировки территории в целях КРТ.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #комплексное развитие территорий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
29
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
24
#законодательство

Арбитражный суд: госзаказчик обязан оплатить работы, выполненные по гарантийному письму, даже если процедуры в рамках 44-ФЗ не проводились

23.03.2023 Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес определение по делу А43-7795/2022, которым обязал госзаказчика оплатить услуги, оказанные ему по гарантийному письму без заключения госконтракта