Комментировать

Инвестор из Китая готов построить в России завод по производству флоат-стекла

Предприятие должно появиться в течение двух лет на территории Чеченской республики. 

Соответствующее соглашение о намерениях было подписано на полях ПМЭФ-2022 между правительством региона и инвестором из Китайской Народной Республики. Компания готова реализовать проект по строительству предприятия, на площадке которого будет запущено производство флоат-стекла. По предварительным расчетам, завод сможет выпускать до 300 тонн продукции ежедневно.

По словам председателя регионального правительства Муслима Хучиева, привлечение инвестиций в экономику субъекта имеет особую важность. Реализация данного проекта будет способствовать социально-экономическому развитию Чеченской республики.

«Наша первоочередная задача – создать на территории ОЭЗ все необходимые условия для инвесторов, резидентам предоставляется значительный пакет налоговых и таможенных льгот, преференций», — заявил Хучиев.

Инвестор планирует построить завод по производству термополированного стекла в течение двух лет, сообщили в правительстве региона.

Источник: Строй.Медиа

#соглашение #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#сметная стоимость

В Липецкой области планируется реализовать пилотный проект по переходу на ресурсно-индексный метод

В Минстрое России обсудили подготовку к запуску пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод, который позволит более точно определять сметную стоимость строительных проектов