Комментировать

Хуснуллин: программа «Стимул» позволит ввести 8 миллионов «квадратов» жилья в этом году

В 2022 году с участием программы «Стимул» планируется ввести 8 млн кв. метров многоквартирного жилья. Об этом сообщил вице-премьер правительства Марат Хуснуллин.

«За январь мы законтрактовались уже на 81 объект, или 41%. В ближайший месяц закончим основную контрактацию», — сказал он, выступая на оперативном совещании с главой правительства.

По его словам, сейчас активно идет работа по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», конкурсов малых городов и исторических поселений, выполнению программ ликвидации аварийного жилья и «Чистая вода», проекта «Оздоровление Волги».

«Мы очень подробно с губернаторами посмотрели итоги года, посмотрели контрактацию по всем программам и видим, что у нас намного лучше результаты контрактации, чем в прошлом году. И в целом по прошлому году финансирование всех программ было выполнено – более 99%», — сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер сообщил, что кроме этого, набирает обороты механизм инфраструктурных бюджетных кредитов. «Мы со всеми регионами – 81 регион – подписали эти контракты. Уже выделяем реальные деньги. С Министерством финансов очень активно этим вопросом занимаемся», — уточнил вице-премьер.

Источник: Строительная газета

#проектирование #новостройки #Хуснуллин
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
8
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.