Комментировать

Глава Минстроя Росси Владимир Якушев сохранил свой пост в новом правительстве

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сохранил свой пост в новом правительстве и Указом президента России 21 января назначен на свою должность. Сам Минстрой России также не претерпел никаких изменений.

Владимир Якушев – один из 16 вице-премьеров и министров федерального правительства, которые были вновь назначены на свои должности. Он занимает должность главы Минстроя России с мая 2018 года, а до этого руководил самым успешным российским регионом – Тюменской областью.

Сегодня в ведении Минстроя России – важнейшие проекты и направления деятельности строительной отрасли. Минстрой отвечает за реализацию Национального проекта «Жилье и городская среда», реформу жилищного строительства и ценообразования в строительной отрасли, техническое регулирование и нормирование в строительстве, курирует Национальные объединения СРО строительной отрасли и развитие системы саморегулирования, госэкспертизу проектов и ряд других направлений.

Владимир Якушев – один из самых активных и открытых министров российского правительства, а сам Минстрой признан лидером среди министерств по открытости и информационной политике.

#Министр #Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
113
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
685
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что