Комментировать

Глава комитета Госдумы выступила против «ведомственного» объединения строительства и ЖКХ

 Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступает категорически против объединения строительной отрасли и ЖКХ в сфере ответственности одних и тех же ведомств из-за разницы в стоящих задачах.

«Что касается объединения — [я] категорически против… У нас был министр строительства и было министерство еще и жилищно-коммунального хозяйства — потому что это разные функции. Построят вам за год, сейчас, может быть, даже быстрее иногда, а эксплуатировать дом вы можете десятки, сотни лет. У нас дома есть еще дореволюционной постройки. Там разные проблемы», — сказала Хованская на пресс-конференции в четверг.

Единственным случаем, когда интересы этих ведомств могут пересечься, депутат считает реконструкцию или капитальный ремонт.

«Единственное, где идет стыковка, — когда идет реконструкция или очень серьезный капитальный ремонт, где надо привлекать строительные организации. Но это не будут крупные строительные организации, которые у нас возводят все», — сказала она.

Напомним, что сейчас Минстрой России участвует в разработке проектов федерального законодательства в области государственной политики и нормативного правового регулирования в жилищно-коммунальной сфере. В полномочиях ведомства также мониторинг и анализ состояния сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Источник: Интерфакс

#ЖКХ #госдума
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

37
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов
44
#ЖКХ

7 актуальных трендов на рынке строительства и ЖКХ

Отрасли строительства и ЖКХ, пережившие в 2022 году кризисные явления, практически восстановились. Успешно решены многие кейсы импортозамещения, однако огромный потенциал для развития все еще не реализован