Комментировать

ГИС ЖКХ переведена в ведение Минстроя

11 мая вступает в силу закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», согласно которому ГИС ЖКХ полностью перешла в ведение Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Ранее работу над системой вели два ведомства — Минстрой и Минцифры.

Данная информационная система была запущена в 2016 году. С ее помощью пользователи могут проверить задолженность за услуги ЖКХ, передать показания приборов учета, оплатить счета и проверить наличие лицензии у управляющей компании. ГИС ЖКХ также позволяет найти сведения о стоимости и перечне работ и услуг по содержанию многоквартирного дома, о предоставлении коммунальных услуг. За 2020 год к системе присоединилось более 400 тысяч новых пользователей.

Передача ГИС ЖКХ Минстрою подразумевает, что все нормативные акты и иные документы, а также координация работ по созданию, эксплуатации и модернизации системы будет координироваться и исполняться Минстроем.

Источник: Минстрой России

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
114
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
687
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что