Комментировать

ФАС переведет торги по аренде госимущества в электронную форму

Ведомство разработало проект приказа, который вносит соответствующие изменения в Правила проведения аукционов и конкурсов на право заключения договоров о переходе прав в отношении государственного или муниципального имущества*

Согласно действующей редакции Правил проведение торгов возможно только в «бумажной» форме. При этом организаторы торгов из разных регионов России обращались в ФАС России с предложением рассмотреть возможность их проведения в электронной форме.

Разработанный документ** установит такую форму торгов, а также перечень видов имущества, в отношении которого появится возможность заключить договор путем проведения конкурса в электронном виде.

Изменения позволят повысить количество участников торгов и заключать договоры по наиболее выгодной цене за счет увеличения числа конкурирующих компаний. Это повысит доходы от предоставления в аренду государственного и муниципального имущества в бюджеты Российской Федерации.

Помимо этого, документ значительно упростит процедуру проведения торгов, сделает участие в них более доступным и приведет к повышению общего уровня цифровизации в стране.

*Правила проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденные приказом ФАС России от 10 февраля 2010 г. № 67

**Разработан во исполнение части 5 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Источник: ФАС России

#проект #электронные услуги
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#проект

«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?