Комментировать

EL-Комитет НОПСМ предлагает составить реестры добросовестных и недобросовестных производителей стройматериалов

Комитет по содействию развитию конкурентного рынка свето- и электротехники для строительной отрасли Национального объединения производителей строительных материалов и стройиндустрии готов включиться в системную работу по верификации продукции, представленной в каталоге импортозамещения строительных материалов, сформированном НОСТРОЙ.  Об этом в ходе клубной дискуссии «Жилищное строительство: застройщик, генподрядчик и поставщик стройматериалов» сообщил председатель EL-Комитета, директор по взаимодействию с органами власти TDM ELECTRIC Дмитрий Зорин.

По словам Зорина, для решения задачи по проведению комплексной проверки качества строительной продукции, выпускаемой российскими производителями, Национальному объединению строителей оказался полезен опыт EL-Комитета НОПСМ, который уже несколько лет выявляет на российском рынке фальсификат и контрафакт электротехнической и кабельно-проводниковой продукции и ведёт борьбу с недобросовестными производителями и поставщиками строительной отрасли.

С использованием опыта НОПСМ по мониторингу качества продукции методом контрольных закупок в ближайшее время будет проведена работа по верификации заявленных производителями технологических характеристик продукции. По результатам этой проверки будут составлены списки добросовестных и недобросовестных участников рынка. Добросовестных производителей, представленных в каталоге, пометят «знаком качества» — специальной маркировкой, подтверждающей их надежность.

«Как только эти списки будут составлены и утверждены, строительные компании и закупочные отделы строительных компаний смогут оперировать данными из этих реестров. При этом составление реестров недобросовестных производителей и поставщиков не менее важно, чем маркировка добросовестных, так как угроза попадания в «черный» список должна стать отрезвляющим фактором для производителей, желающих сэкономить и снизить стандарты качества после прохождения формальной проверки и получения сертификата. Компании должны понимать, что они находятся под наблюдением постоянно. Только такая система позволит обеспечить технологическую безопасность в российской строительной отрасли», — отметил Дмитрий Зорин.

Источник: Новости СРО

#стройматериалы #НОПСМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

19
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке