Комментировать

Эксперты обсудили формирование доказательной базы Технического регламента ЕАЭС

19 июня 2023 года в НОПРИЗ состоялось очередное заседание Редакционной группы по рассмотрению проекта Технического регламента ЕАЭС.

Участие в заседании приняли директор ФАУ ФЦС Андрей Копытин, советник директора ФАУ ФЦС Сергей Хвоинский, заместитель сопредседателя по промышленной политике и техническому регулированию РСПП Андрей Лоцманов,председатель ТК «400» Лариса Баринова. Провел заседание руководитель рабочей группы, президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров.

На рабочей группе обсудили разработку приложения в ТР по санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к строительным материалам и изделиям, проект решения ЕЭК по процедуре проведения подтверждения пригодности, включение в перечни доказательной базы более 400 национальных стандартов Казахстана и другие вопросы.

Представители ФАУ ФЦС рассказали о работе по сопоставительному анализу нормативно-технических документов государств ЕАЭС.

«По итогам будет сформирована перспективная программа межгосударственной стандартизации по строительным материалам и изделиям в обеспечении доказательной базы ТР ЕАЭС» — сообщил Сергей Хвоинский.

Формирование содержательной части проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий» завершилось в феврале этого года. План-график работы над проектом техрегламента предполагает, что он будет согласован всеми странами-участницами ЕАЭС до конца 2023 года.

Источник: Правда о СРО

#ЕАЭС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#стройматериалы

Более 500 межгосударственных стандартов по стройматериалам и изделиям предстоит разработать странам ЕАЭС

Единый Технический регламент о безопасности строительных материалов и изделий Евразийского экономического союза направлен на рассмотрение в правительства стран-участниц Союза, рассказал "Интерфаксу" директор ФАУ "ФЦС" Андрей Копытин в четверг
11
#"зеленое" строительство

В ДОМ.РФ назвали будущие параметры стандарта «зеленого» строительства для ЕАЭС

Директор по устойчивому развитию компании Марина Слуцкая отметила, что ими станут энергоэффективность, доступность инфраструктуры и использование местных и экологичных материалов
16
#ЕАЭС

Завершается второй этап работы по формированию доказательной базы к проекту ТР ЕАЭС

В 2023 году начата работа по сопоставительному анализу научных-технических документов в области строительства Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Киргизия, Республики Армения для формирования перечней стандартов по требованиям, методам и правилам испытаний, входящих в доказательную базу Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий»