Комментировать

Более 500 межгосударственных стандартов по стройматериалам и изделиям предстоит разработать странам ЕАЭС

Единый Технический регламент о безопасности строительных материалов и изделий Евразийского экономического союза направлен на рассмотрение в правительства стран-участниц Союза, рассказал «Интерфаксу» директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин в четверг.

«Проект Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий» направлен в ЕЭК на оценку регулирующего воздействия и в Правительства стран-участников Союза на рассмотрение. Его принятие позволит установить обязательные требования к строительным материалам и изделиям, выпускаемым на территории ЕАЭС, а также правил их оценки соответствия», — сказал Копытин.

По его словам, это позволит снизить технические барьеры в торговле и обеспечить свободное перемещение качественных и безопасных строительных материалов и изделий по территориям пяти стран, ограждая рынки каждой из них от проникновения фальсифицированной продукции.

«Мы придерживаемся позиции, что требования к строительным материалам и изделиям, а также методы и правила испытаний в странах ЕАЭС должны быть идентичными. Именно поэтому предстоит разработать и актуализировать более 500 межгосударственных стандартов, содержащих требования, а также методы и правила испытаний продукции», — подчеркнул Копытин.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стройматериалы #ЕАЭС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

357
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке