Комментировать

Эксперты «Мосинжпроекта» рассказали на МУФе об опыте трансформации управления в строительстве

Входе экспертной дискуссии «Невидимая стройка. Трансформация управления в строительной отрасли» в рамках деловой программы Московского урбанистического форума в «Зарядье» представители Группы компаний «Мосинжпроект» рассказали о применяемых в холдинге передовых практиках и технологиях.

ГК «Мосинжпроект» – участник ключевых градостроительных программ столицы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ, выступает эксклюзивным партнером МУФ 2023.

Заместитель генерального директора АО «Мосинжпроект» по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Владимир Доровский отметил, что повседневная работа холдинга и его подрядчиков над инфраструктурными объектами столицы, в которой задействовано почти 40 тысяч человек в сутки, сопровождается внедрением передовых мировых практик и разработкой собственных продуктов в сфере управления строительством.

«Сегодня нам есть, чем поделиться с коллегами – в Группе компаний применяется новая система управления рисками в области качества и производственной безопасности, позволившая нивелировать угрозы жизни и здоровью работников, а также минимизировать негативное воздействие строительства на экологию», – подчеркнул Владимир Доровский.

В числе других достижений последних лет он назвал неукоснительное соблюдение принятых в Группе компаний ценностей, политик и стандартов, использование интегрированной системы менеджмента, рейтингование подрядных организаций, а также внедрение в холдинге программно-аппаратного комплекса «МИП Сфера».

«Она позволяет автоматизировать процесс оповещения о происшествиях или выявленных нарушениях – теперь все участники стройки работают в едином информационном поле, оперируя релевантными данными», – пояснил Владимир Доровский и уточнил, что применение «МИП Сферы» уже позволило сократить втрое срок оповещения о нарушениях, стандартизировать проверки и работу с замечаниями, сформировать единый подход в расследовании происшествий, а также хранить информацию и анализировать ее, полностью отказавшись от бумажных отчетов.

Кроме того, в Группе компаний осуществляется ежегодный аудит, в который вовлечены все дочерние организации.

«Мы проводим регулярную оценку, которая позволяет определить, насколько эффективно работают новые системы и требуют ли они корректировок или доработки», — уточнил Владимир Доровский.

В свою очередь, генеральный директор «МИПСТРОЙ 1» (ведущее строительное подразделение ГК «Мосинжпроект») Константин Маслаков в ходе экспертной дискуссии рассказал о применяемых решениях в инфраструктурном строительстве, благодаря которым работы в стесненных условиях мегаполиса ведутся с минимальным влиянием на городскую среду.

«Для того, чтобы максимально деликатно вписать новый объект в ткань города мы используем целый комплекс технологических и организационных решений, позволяющих вести строительство в условиях плотной застройки и с минимальным влиянием на действующие транспортные системы: при возведении надземных искусственных сооружений применяем различные вариаций надвижек, навесных и укрупнительных сборок, а при сооружении метро – ряд технологий, чтобы нивелировать влияние работ на окружающую среду, например, щитовую проходку», – отметил Константин Маслаков.

По словам руководителя «МИПСТРОЙ 1», используемые технологии позволяют максимально эффективно интегрировать новые транспортные объекты в общую городскую систему с обилием действующей инфраструктуры и коммуникаций.

«Для нас очень важен вопрос открытой коммуникации и сохранение комфорта москвичей, поэтому мы максимально эффективно организуем строительные площадки и делаем все необходимое, чтобы сохранить привычный образ жизни горожан», – добавил Константин Маслаков.

Источник: Информационный центр Правительства Москвы

#Москва
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#новые технологии

VR-технологии начали внедрять на стройках Москвы для инструктажа безопасности

VR-технологии для обучения правилам безопасности и тестирования рабочих начали внедрять на столичных стройках, сказал глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов