Комментировать

Бочкарев: цифровизация строек в Москве снижает стоимость строительства

Цифровизация стройотрасли в Москве позволила снизить стоимость строительства на 10%, сообщил заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарев.

«Цифровизация столичных строек позволила сократить сроки согласования документации в пять раз, а также снизить стоимость строительства на 10%», — приводит пресс-служба столичного стройкомплекса его слова.

В сообщении уточняется, что речь идет о системах для автоматизации и управления строительными проектами. Применение таких систем позволяет сохранять высокий темп строительства и сдавать строительные объекты в срок и без увеличения сметы благодаря повышению прозрачности и управляемости.

Бочкарев пояснил, что от систематизации и цифровизации выиграют все участники строительного процесса, помимо прозрачности, появится возможность избавиться от рутинных действий, повысить скорость и экономическую эффективность процесса.

Также, указывается в сообщении, сейчас комплексное внедрение цифровых решений на столичных стройках, а также их интеграция друг с другом, позволят быстрее оцифровать всю строительную отрасль.

Источник: РИА Недвижимость

#цифровизация #Москва
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
25
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
17
#цифровизация

«Ростелеком» представил технологии для «умного» кампуса в НГУ

"Ростелеком" представил инновационное комплексное решение по проектированию и строительству "умных" кампусов. Презентация состоялась в рамках рабочего визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Новосибирский государственный университет (НГУ)