Комментировать

Для субъектов РФ разработаны Методические рекомендации по комплексному развитию территорий жилой застройки

В рамках оказания методического и методологического содействия в подготовке и принятии решений по комплексному развитию территорий (КРТ) жилой застройки для органов государственной власти Российской Федерации и местного самоуправления подготовлены Методические рекомендации, которые окажут существенную поддержку регионам и муниципалитетам.

Документ состоит из нескольких разделов, учитывающих, в частности, пространственно-экономическое моделирование проектов КРТ, куда вошли рекомендации по градостроительной и экономической модели, а также непосредственно модели комплексного развития территории. Кроме того, в составе документа приведены результаты анализа и оценки создаваемой региональной нормативно-правовой базы в сфере КРТ жилой застройки.

Отмечается, что в документе учтены лучшие практики регионов по реализации комплексного развития территорий.

Материалы разработаны по заказу государственной корпорации — Фонда развития территорий и размещены в открытом доступе. Подробнее ознакомиться с содержанием рекомендаций можно на сайте Минстроя России: https://minstroyrf.gov.ru/docs/222080.

Источник: Минстрой России

#механизм КРТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#механизм КРТ

Александр Ломакин назвал инструмент КРТ эффективным в работе по расселению «аварийки»

Зачастую только с помощью инструмента комплексного развития территорий (КРТ) в некоторых населенных пунктах субъектов РФ можно решить вопрос с расселением аварийных домов
3
#механизм КРТ

ДОМ.РФ предложил усовершенствовать механизм КРТ для повышения качества жизни в стране

Улучшению качества жизни людей в регионах будет способствовать объединение двух эффективных механизмов – комплексного развития территорий (КРТ) и аукционов «за долю»