Комментировать

Деревянные стеновые панели из Якутии получили подтверждение пригодности

В ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка подтверждения пригодности деревянных стеновых панелей, производимых по европейской технологии и выпускаемых в настоящее время в г. Якутске (Республика Саха (Якутия).

«Специалистами ФАУ «ФЦС» подготовлено техническое свидетельство, подтверждающее пригодность деревянных массивных стеновых панелей, производство которых организовано в Якутске в рамках решения текущих задач импортозамещения.  Многослойные стеновые панели изготавливаются из древесины хвойных пород в виде слоев перекрестно расположенных досок, соединенных между собой алюминиевыми шурупами и стальными гвоздями. Панели предназначены для возведения наружных и внутренних несущих стеновых ограждений, внутренних стен-перегородок, а также для малоэтажного строительства зданий и сооружений», — сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Оценка пригодности данной продукции для применения в строительстве проведена специалистами ФАУ «ФЦС» с учетом обязательных требований строительных, санитарных, пожарных, промышленных, экологических, а также других норм безопасности, утвержденных в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что в 2022 году, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 апреля №701, подведомственное учреждение Минстроя России может организовать проведение испытаний новой продукции и оказать сопровождение при подготовке полного пакета технической документации.

Эксперты ФАУ «ФЦС» оперативно проводят анализ достаточности имеющейся у заявителя документации и сведений по заявляемой продукции, проверку соответствия заявленных показателей области применения продукции  результатам заключений и испытаний, подтверждающих указанные в заявке эксплуатационные характеристики и параметры, разрабатывают программу работ на проведение необходимых и дополнительных испытаний заявленной продукции в соответствии с предлагаемой областью применения.

Информация о получении консультационной услуги по порядку проведения проверки и подтверждения пригодности для применения в строительстве новой продукции доступна на сайте ФАУ «ФЦС».

Источник: ФАУ «ФЦС»

#импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#обучение

Autodesk ушел – учеба в вузах остановится?

4 марта 2022 года компания Autodesk покинула Россию. В результате учебные заведения оказались без софта и без поддержки в уже запущенном учебном процессе. Сложная ситуация требует решения, особенно с учетом того, что имеющиеся лицензии, которые предоставлялись с ограниченным сроком пользования, скоро закончатся. А это означает практически остановку учебного процесса
9
#импортозамещение

Аналоги почти 1,5 тыс. зарубежных стройматериалов подобрали в каталоге импортозамещения

Каталог помогает подобрать аналоги строительных материалов, изделий, оборудования, машин и механизмов иностранного производства на территории России или дружественных государств