Комментировать

Что влияет на себестоимость цемента?

С 1 ноября цены на цемент производства Спасскцемента и Теплоозёрского цементного завода (входят в группу компаний «Востокцемент») будут повышены в среднем на 9-12 % в зависимости от региона, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Востокцемент всегда делает всё возможное для сдерживания роста цен на стройматериалы, но на себестоимость влияет увеличение ряда экономических показателей. Это по-прежнему рост транспортных расходов, железнодорожных тарифов, плата за подвижной состав, стоимость энергоресурсов и упаковки. Кроме того, ежегодно на всех предприятиях Востокцемента производится индексация заработных плат сотрудников. 

Последний раз цены на цемент поднимались в апреле этого года в среднем на 5 %. Тогда, поддерживая строительный рынок, Востокцемент взял на себя обязательство заморозить цены на полгода. И выполнил его. 

Для производства качественного цемента необходимы значительные инвестиции в обновление и модернизацию технологического оборудования. 

Теплоозёрский цементный завод, недавно отметивший 73-летие, имеет высокий износ оборудования, работает по «мокрой» технологии производства, в качестве топлива применяет каменный уголь, цены на который в последнее время бьют все рекорды.

В этом году завод приступил к строительству нового угольного отделения, которое позволит расширить номенклатуру используемого угля, снизить затраты на эти цели, в итоге – сдержать рост себестоимости продукции. Стартовала реализация ещё одного важного проекта — это реконструкция цементных мельниц и перевод на замкнутый цикл. Реконструкция кардинально изменит качественные показатели цемента. Эта работа и дальнейшие проекты в рамках модернизации требуют больших финансовых вложений.

Для Теплоозёрска завод является градообразующим предприятием с высокой социальной ответственностью. Здесь работает практически всё трудоспособное население посёлка, кроме того Теплоозёрскцемент на постоянной основе оказывает поддержку населённому пункту в разных сферах — от образования и благоустройства до культуры и спорта. Востокцемент делает всё возможное для поддержки строительной отрасли. Повышение цен на цемент – это вынужденная мера, обусловленная внешними факторами. Основная задача цементных заводов — продолжать обеспечивать стройки региона качественными стройматериалами в необходимом объёме.  

Источник: Информагентство ХКС

#производство цемента
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#технологии

Американские исследователи представили цемент, «усиленный» наночастицами из панциря креветок

Группа исследователей из штата Вашингтон, в состав которой вошли сотрудники университета WSU и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, предлагают добавлять в цементное тесто хитин из панциря креветок
4
#производство цемента

Дарья Мартынкина назвала основные проблемы импортозамещения в цементной отрасли России

В настоящее время отмечается критическая степень зависимости цементной отрасли России от импортного оборудования. Об этом заявила исполнительный директор некоммерческой организации «Союз производителей цемента» («СОЮЗЦЕМЕНТ») Дарья Мартынкина
20
#цены на строительные ресурсы

Импортному цементу упростили процедуру ввоза

Росстандарт упростил процедуру ввоза цемента в Россию. Ведомство приостановило действие требований ГОСТ об обязательной проверке качества каждой импортируемой партии с целью повышения конкуренции и стабилизации цен на внутреннем рынке. Благодаря данной мере ввоз цемента ускорится и увеличится, говорят в Минпромторге