Комментировать

Бывшего астраханского министра ЖКХ обязали возместить ущерб Минстрою региона

Кировский районный суд Астрахани полностью удовлетворил иск министерства строительства и ЖКХ региона к осужденному за превышение должностных полномочий, бывшему министру ЖКХ области Сергею Кучумову о возмещении имущественного вреда. Об этом ТАСС сообщили в канцелярии суда в среду.

В ноябре 2019 года суд приговорил Кучумова к трем годам заключения условно за превышение полномочий. Установлено, что чиновник принимал решения о предоставлении «Фонду капитального ремонта многоквартирных домов» более 28,8 млн рублей субсидий из бюджета области в качестве вознаграждения ОАО «Социальные гарантии». При этом он знал, что агентский договор между фондом и компанией был заключен незаконно.

«Суд полностью удовлетворил иск министерства строительства и ЖКХ Астраханской области к Кучумову», — сообщили в пресс-службе суда.

Кучумов занимал должность министра ЖКХ региона с марта 2015 года по 2017 год.

Источник: ТАСС

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

133
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
120
#XML-документ

«Одно окно» экспертизы начнет работу с форматом XML в 2024 году

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 31 января 2023 г. № 55/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экологической экспертизы проектной документации по принципу «одного окна»
705
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что