Комментировать

Более 500 инфраструктурных объектов построены по программе «Стимул» с 2019 года

С помощью программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда» в новых жилых микрорайонах повышается доступность инфраструктуры, которая необходима для комфортной жизни граждан. С 2019 года в стране ввели в эксплуатацию 538 таких объектов, сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Развитая инфраструктура – обязательный фактор комфортных условий проживания граждан. Строить детские сады, школы, медицинские учреждения, дороги и объекты ЖКХ для новых жилых кварталов, при этом не перекладывая эти затраты на плечи застройщика и ускоряя обновление жилого фонда в стране, помогает программа «Стимул». Она активно реализуется в составе нацпроекта «Жилье и городская среда». С 2019 года в 69 регионах страны введено уже 538 объектов инженерной, социальной и дорожной инфраструктуры», – отметил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Вице-премьер уточнил, что это 257 автомобильных дорог, 80 школ, 74 детских сада, 4 комплекса школа-детский сад, 10 медицинских учреждений и 113 объектов инженерной инфраструктуры.

«Благодаря программе «Стимул» в новых районах на всей территории нашей страны возводятся школы и детские сады, поликлиники и больницы, строятся инженерные коммуникации и развивается дорожная сеть. Только за первое полугодие 2023 года по программе «Стимул» введено в эксплуатацию 28 объектов. Это делается для того, чтобы люди, переезжая в новостройки, были обеспечены всем необходимым. Вместе с тем ускоряются темпы реализации жилищных проектов. Такой системный подход нацелен на достижение к 2030 году ввода жилья в 120 млн кв. метров в год», – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Среди возведенных в этом году объектов две школы на 1650 мест и комплекс школа-детский сад на 800 и 250 мест соответственно, два медучреждения, рассчитанных на 900 посещений. Помимо этого, построено десять автомобильных дорог общей протяженностью 8 км и 13 объектов инженерной инфраструктуры протяженностью 331,6 км.

Источник: Минстрой России

#инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

54
#ЖКХ

7 актуальных трендов на рынке строительства и ЖКХ

Отрасли строительства и ЖКХ, пережившие в 2022 году кризисные явления, практически восстановились. Успешно решены многие кейсы импортозамещения, однако огромный потенциал для развития все еще не реализован
33
#инвестпроект

Андрей Белоусов поручил усовершенствовать механизмы взаимодействия всех участников процесса подключения бизнеса к инфраструктуре

Первый заместитель Председателя Правительства провёл штаб по инвестициям с регионами. По поручению Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с деловыми объединениями проанализировало, как агентства инвестиционного развития регионов помогают бизнесу при подключении к инженерным коммуникациям