Комментировать

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Пятые изменения и дополнения в ФСНБ-2020 содержат новые нормы, разработанные инициаторами и Главгосэкспертизой России в соответствии с Планом разработки (актуализации) сметных нормативов на 2020 год,  а также изменения и дополнения, сформированные в рамках реализации Плана мероприятий по взаимодействию Минстроя, Главгосэкспертизы и Правительства Москвы (Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов — Москомэкспертизы). Также внесены изменения в федеральную сметную нормативную базу, подготовленные на основании обращений организаций в рамках информационно-разъяснительной работы.

Сформированное дополнение № 5 к ФСНБ-2020 предусматривает утверждение 1304 новых и актуализированных сметных норм, из них 870 новых, в том числе 51 — разработанную Главгосэкспертизой России, а также 145 позиций сметных цен строительных ресурсов.

Таким образом, с учетом этих дополнений в ФСНБ-2020 включено более 4400 новых и актуализированных сметных норм и расценок. Из них более 2300 новых, в том числе 99, разработанных Главгосэкспертизой России, и более 2500 сметных цен строительных ресурсов.

Ознакомиться с приказами Минстроя России от 09.02.2021 № 50/пр и № 51/пр и скачать их можно на официальных сайтах Минстроя России и федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Источник: ФГИС ЦС

#Минстрой #сметные нормативы #ФГИС ЦС #ФСНБ-2020
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

125
#Минстрой

«Технологии нового времени» станут основной темой Международного строительного чемпионата

Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин сообщил в среду, что главной темой Международного строительного чемпионата в октябре станут "технологии нового времени"
53
#ФГИС ЦС

«Дайте право!»: СРО готовы помочь регионам наполнить ФГИС ЦС

Строительным СРО следует предоставить право прямого внесения во ФГИС ЦС информации о ценах на строительные ресурсы, — таким правом сегодня наделены региональные центры мониторинга и ценообразования в строительстве, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Кроме того, своевременность перехода регионов на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства должна отражаться на оценке эффективности деятельности глав регионов
35
#ФГИС ЦС

«Карьерный» рост на ФГИС ЦС

На интерактивной карте ФГИС ЦС пополняется справочная информация о размещении действующих месторождений и участков разработки нерудных полезных ископаемых, используемых в качестве строительных материалов и сырья для их производства