Комментировать

Белоруссия наращивает экспорт стройматериалов и стройуслуг в РФ — вице-премьер

Белорусские производители за семь месяцев этого года увеличили экспорт стройматериалов на 14,6% и строительных услуг на 9,9% в основном за счет активизации сотрудничества с Россией, заявил вице-премьер Белоруссии Анатолий Сивак.

«В сложившихся экономических условиях правительством оперативно решаются вопросы поиска дополнительных инвестиций, диверсификации экспортных поставок, наращивания объемов строительства за пределами республики, в первую очередь на территории Российской Федерации», — сказал Сивак, выступая в парламенте в среду. Видеофрагмент выступления вице-премьера распространила пресс-служба Совмина.

Он отметил, что в настоящее время уже сняты ограничения на поставки в Россию гранитного щебня, подписаны балансы спроса и предложения Союзного государства по цементу. «За семь месяцев отраслевой экспорт товаров вырос на 14,6%, до $585 млн. При этом доля поставок промышленных товаров на российский рынок увеличилась до 70%, объем таких поставок составил $412 млн», — сообщил Сивак.

Он подчеркнул, что объемы выполнения подрядных работ за восемь месяцев увеличились в 2 раза, в том числе на объектах жилищного строительства за пределами республики — в 1,7 раза. «В целом экспорт строительных услуг (за семь месяцев — ИФ) вырос на 9,9%. Этому способствовала проводимая во взаимодействии с правительством России работа по активному выходу белорусских подрядных организаций на рынки российских регионов», — пояснил вице-премьер.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке