Комментировать

Аркадий Чернецкий войдёт в Совет НОСТРОЙ от саморегуляторов Москвы

В минувший вторник в Москве прошла окружная конференция строительных СРО. Участники конференции одобрили представленные руководством НОСТРОЙ отчёты и сметы, избрали своих представителей в рабочие органы Всероссийского съезда и в рамках ротации – нового члена Совета НОСТРОЙ.

Кто покинет Совет НОСТРОЙ, участники конференции решали тайным голосованием: из предложенных пяти кандидатов «на обновление» выбрали одного – Михаила Викторова. Его в Совете НОСТРОЙ заменит Аркадий Чернецкий, — теперь он не только вице-президент НОСТРОЙ, но и председатель правления Ассоциации «Объединение генподрядчиков в строительстве», а потому может быть выдвинут в члены коллегиального органа управления.

В состав ревизионной комиссии московские СРО делегировали директора Союза «Первая национальная организация строителей» Екатерину Устьянцеву, в Комитет по цифровой трансформации стройотрасли — Максима Москвитина (СРО «Альянс строителей профессионалов»). В рабочие органы съезда конференция направила Оксану Каргалову (в редакционную комиссию), Сергея Воробьёва (в мандатную), Кирилла Шалина и Михаила Гамова (в счётную).

На новый рабочий год московских саморегуляторов напутствовал президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Он отметил, что столичный строительный комплекс – самый крупный по объемам строительства и государственного заказа в стране, и в новых экономических условиях ему придётся нелегко. Облегчить судьбу строителей как раз и призваны саморегулируемые организации.

«Мы должны стать надежным плечом для бизнеса, для этого есть все возможности. Мы выстроили правильные рабочие отношения с властью, и к нам прислушиваются. Основная задача системы саморегулирования – недопущение банкротств компаний и сокращения количества сотрудников. СРО в нынешней ситуации становятся не просто механизмом допуска на рынок, а сервисным центром, который поможет компаниям перейти в новые реалии экономики. Сейчас то время, когда СРО должны показать, для чего они нужны, продемонстрировать свою компетенцию и доказать членам, что «не зря едят свой хлеб», – подчеркнул президент НОСТРОЙ.

Источник: Новости СРО

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
132
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
4
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний