Комментировать

Выдано разрешение на строительство Центра инноваций и импортозамещения в новой Москве

Выдано разрешение на строительство Центра инноваций и импортозамещения в новой Москве, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство Центра инноваций и импортозамещения в поселении Воскресенское Новомосковского административного округа», — говорится в сообщении со ссылкой на заммэра столицы Андрея Бочкарёва.

Уточняется, что трехэтажное здание общей площадью более 14,6 тыс. кв.м возведут в рамках городской программы стимулирования создания мест приложения труда в квартале №100, между Остафьевским шоссе и улицей Троицкой. По словам Бочкарёва, на базе нового комплекса создадут специализированные площадки для развития высокотехнологичных производств, исследовательской деятельности и разработки инновационной отечественной продукции. Например, там смогут разместиться компании из отрасли электроники, машиностроения или IT-сектора.

Заммэра также рассказал, что центр будет состоять из 20 обособленных секций с отдельными входами. В каждом блоке предусмотрены раздевалки, научно-исследовательские помещения, административные кабинеты и комнаты приема пищи. Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко добавил, что проектом предполагается обеспечение безбарьерной среды для маломобильных групп населения и благоустройство прилегающей территории. Ведомство будет проводить проверки во время строительства объекта.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что центр позволит создать в Москве примерно 230 рабочих мест к июлю 2025 года. Кроме того, он заявил, что в настоящий момент в городе заключены соглашения с инвесторами, в рамках которых будет построено три млн кв.м коммерческой недвижимости, на них создадут около 120 тыс. рабочих мест.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#инновации #импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

38
#материалы

«Умное» кровельное покрытие летом отражает тепло, а зимой задерживает его

Инженеры из лаборатории Беркли разработали новое кровельное покрытие, которое в зависимости от погодных условий может сохранять в здании тепло или прохладу
25
#обучение

Autodesk ушел – учеба в вузах остановится?

4 марта 2022 года компания Autodesk покинула Россию. В результате учебные заведения оказались без софта и без поддержки в уже запущенном учебном процессе. Сложная ситуация требует решения, особенно с учетом того, что имеющиеся лицензии, которые предоставлялись с ограниченным сроком пользования, скоро закончатся. А это означает практически остановку учебного процесса