Комментировать

В Саудовской Аравии возвели самое высокое 3D-печатное здание в мире

Девелоперская компания Dar Al Arkan завершила работы над трехэтажной виллой, возведенной с помощью строительного 3D-принтера датского предприятия COBOD.

Сама 3D-печать стен здания общей площадью 345 кв. м заняла 26 дней. На 1 этаже площадью 130 кв. м расположены вестибюль, столовая с кухней и 2 санузла. Второй этаж площадью 140 кв. м вмещает 3 спальни, гостиную, балкон и еще 2 туалета. На третьем расположена комната прислуги со своим санузлом, плюс комната общего назначения и прачечная.

Здание полностью соответствует строительным нормативам. Снаружи оно получило специальное теплоотражающее покрытие с использованием нанотехнологий, повышающее сопротивление нагреванию на 40% в сравнении с традиционными постройками. А экстерьер в 4 раза прочнее любого обычного.

Проект включает функционал «умного дома», включая управление дверями и замками, системой кондиционирования воздуха и освещением. Для работы многих систем, включая освещение и отопление, достаточно 9 солнечных батарей, установленных на крыше. Дом выполнен с использованием местных материалов и строительной смеси, разработанной совместно с компанией Cemex. Такой подход позволяет локализовать поставки сырья на 99%.

Уровень гибкости дизайна, достигнутый благодаря использованию передовой технологии 3D-печати, позволяет легко и быстро кастомизировать отделку и стили интерьера, что позволит Dar Al Arkan предлагать будущим клиентам по-настоящему персонализированные решения. С помощью этих возможностей компания стремится создавать дома, отвечающие уникальным вкусам и предпочтениям клиентов, тем самым устанавливая новый стандарт в сфере недвижимости.

Источник: Строительные Технологии

#технологии #мир
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#технологии

«Умное стекло» в окнах заменит Wi-Fi

Замена произойдет при помощи солнечного света. Так, исследователи из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (ОАЭ) создали прототип оконного стекла, которое способно служить системой связи в солнечный день
21
#ТИМ

«Цифра» оптимизирует стоимость закупок для строительства на 15%

Технологии информационного моделирования (ТИМ) позволяют оптимизировать создание строительного проекта и обеспечить контроль за эксплуатацией здания, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв
22
#технологии

3D-принтер для печати бетоном построит самое крупное здание в Европе

В Германии идет стройка крупнейшего в Европе здания, напечатанного на 3D-принтере. Эксперты полагают что на возведение постройки уйдёт всего лишь порядка 140ч