Комментировать

В Роттердаме появился самый большой в мире и самый устойчивый плавучий офис

Голландская компания Powerhouse Company спроектировала и построила самое большое плавучее офисное здание в мире! Расположенная в порту Рейнхейвен на реке Маас в Роттердаме, эта плавучая конструкция может по праву считаться ярким примером крупномасштабного и климатически устойчивого строительства на городских водах. Энерго-позитивное здание, получившее название Floating Office Rotterdam (FOR), будет держаться на поверхности при повышении уровня моря.

В офисе расположены общественные помещения, такие как ресторан и большая открытая терраса с плавающим бассейном на реке Маас. Массивные окна размером 6×3 м от пола до потолка и балконы на каждом этаже открывают потрясающие виды на окрестности, а также обеспечивают вентиляцию и выход на улицу. На просторной террасе, окруженной водой, сотрудники могут работать или отдыхать.

Декор интерьеров представляет собой смесь нескольких пород древесины, создающих ауру мира и спокойствия и снижающих стресс на рабочем месте. Само здание построено также из дерева и установлено на плавучий корпус, состоящий из 15-ти бетонных барж, предварительно перетянутых тросами. Жидкостные трубы в бетоне используются воду для охлаждения офиса.

Плавучий офис питается от солнечной энергии. На крыше установлено 870 кв. м фотоэлектрических панелей, которые полностью покрывают энергетические потребности здания, а избыточная мощность подается в городскую электросеть. Часть крыши также сделана «зеленой» — здесь высадили более 2000 видов травянистых растений, которые будут способствовать развитию биоразнообразия.

Floating Office Rotterdam, являясь устойчивой и энергоэффективной структурой с экономикой замкнутого цикла, представляет собой источник вдохновения для дальнейшего развития современной архитектуры. Здание получило сертификат устойчивого развития BREEAM Excellent и сертификат Consciously Building («Сознательное строительство»).

Источник: Взавтра.net

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток
16
#строительство

«Волшебный пинок» от президента: строителям велено строить, чиновникам — работать

Президент Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного Совета Российской Федерации, состоявшегося 21 июня 2022 года, утвердил перечень поручений по строительству и ЖКХ, многие из которых должны были бы быть давно решены на уровне правительства и губернаторов