Комментировать

В России появятся мобильные грузоматы строительства и промышленности

В начале 2023 года в России появятся мобильные грузоматы строительства и промышленности. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе петербургской ИТ-компании «Интеллектуальные технологии», занимающейся цифровизацией снабжения строительных и промышленных компаний.

Сервис в пилотном режиме планируется запустить в Иркутской и Ямало-Ненецкой областях. В планах масштабировать географию сервиса в течение последующих 2-3 лет на более чем 200 объектах строительства заказчиков, проявивших интерес к проекту на ранней стадии. Финансирование проекта грузомат компания «Интеллектуальные технологии» производит за счет собственных средств.

«Проект грузомат – это сервис интеллектуального хранения грузов от железа до программного обеспечения. Клиенту понадобится только подготовить площадку для грузомата: доставка, установка и подключение к цифровому сервису приема, учета, хранения и выдачи товара организуются «под ключ»», – рассказал Дмитрий Москвин, исполнительный директор «Интеллектуальные технологии».

Грузоматы – быстровозводимые цифровые контейнеры для приема, хранения, учета и выдачи грузов. Каждый постамат оснащен «умным ключом», средствами фото- и видеофиксации, вмещает от 10 до 32 тонн грузов и расходных материалов. Устройство на стыке интернета вещей (IoT) и цифровой логистики позволит строительным и промышленным компаниям оптимизировать затраты и автоматизировать бизнес-процессы.

Разработаны две модели:

Грузомат для габаритных грузов: цифровой склад

Применяются для приема, хранения, учета и выдачи грузов. Доступ в грузомат ограничен и предоставляется только уполномоченным работникам по QR-коду, генерируемому в специализированном ПО и мобильном приложении, а камера ведет видеонаблюдение.

Многосекционный грузомат

Применяется для обеспечения объектов строительства расходными материалами и инструментами. Каждая секция грузомата контролирует остаток товаров из ассортиментных групп: ячейки настраиваются на определенное количество предметов по каждой категории, используя различные системы измерения остатков. При достижении минимальной нормы запаса грузомат самостоятельно формирует заказ на пополнение номенклатуры.

Справочно:

Компания «Интеллектуальные технологии» – российский ИТ-разработчик, входит в топ-15 крупнейших поставщиков SaaS. Одна из разработок компании — облачная платформа управления снабжением Лахта.spb. С 2020 года на платформе заключено свыше 18 тыс. контрактов на поставку товаров стоимостью более 253 млрд. рублей для 211 объектов строительства, расположенных на территории РФ. На платформе работают 2314 производителей и поставщиков, предлагающих более 1,6 млн. товаров в электронных каталогах, 187 квалифицированных грузоперевозчиков, 3098 активных пользователей.

Источник: Строительная газета

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток