Комментировать

В России обновят техрегламент безопасности зданий и сооружений

Новая редакция технического регламента безопасности зданий и сооружений подготовлена Минстроем и в ближайшее время будет внесена в Государственную думу. Об этом на Межрегиональной научно-практической конференции «Совершенствование нормативной базы в области гражданского и транспортного строительства и меры государственной поддержки промышленности» в Волгограде журналистам сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Сергей Музыченко.

«Мы занимаемся техническим регламентом безопасности зданий и сооружений. Редакция его подготовлена и в ближайшее время будет рассмотрена — внесена в Государственную думу, рассмотрена в первом чтении. Она подразумевает единый перечень документов в области строительства. На сегодняшний день его нет. Технический регламент предусматривает многоуровневую систему требований. Это очень важно, потому что эта система более понятна для строителей», — сказал Музыченко.

По словам замминистра, также идет работа над техническим регламентом безопасности строительных материалов. Он будет предусматривать требования к строительным материалам и оценку соответствия. «Мы работаем над новыми требованиями к строительному контролю и строительному надзору. Большинство мероприятий у нас в 2023-2024 годах должны лечь в нормативные акты и пойти на реализацию уже на строительных площадках», — сказал Музыченко.

Он добавил, что в соответствии с поручением президента страны разработан план мероприятий, который предусматривает контроль и обеспечение безопасности стройматериалов на всех уровнях: производства, оборота продаж и применения их непосредственно на строительных площадках. Мероприятия включают контроль за производством со стороны государства, дополнительные меры к строительным лабораториям, которые работают на объектах, идентификацию материала от производства до стройплощадки.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#техрегламент
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#стройматериалы

Бизнес-сообществу представлен техрегламент безопасности стройматериалов

Технический регламент ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий», проект которого в минувшую пятницу был одобрен межгосударственной рабочей группой с участием представителей пяти союзных стран (России, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана), решит проблему гарантии качества используемых в строительстве материалов и обеспечит в этой части безопасность зданий и сооружений
19
#РСПП

В РСПП обсудили проект технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий»

28 марта 2023 года в РСПП состоялась международная конференция, посвященная разработке проекта технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» и обеспечению реализации этого документа. Модератором выступил заместитель сопредседателя Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, председатель Совета по техническому регулированию и стандартизации при Минпромторге России Андрей Лоцманов
12
#техрегламент

Директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин рассказал о ходе реализации разработки проекта Технического регламента ЕАЭС

На межрегиональной конференции «Совершенствование нормативной базы в области гражданского и транспортного строительства и мерах государственной поддержки промышленности», прошедшей 22 марта в Волгограде, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин рассказал о ходе реализации разработки проекта Технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий» (ТР ЕАЭС)