Комментировать

В Москве введен контроль качества стройматериалов

При возведении объектов капитального строительства важно использовать продукцию, имеющую достоверное документальное подтверждение ее соответствия установленным требованиям. Об этом сообщила начальник отдела инновационного развития строительной отрасли Департамента градостроительной политики города Москвы Светлана Марченкова, выступая с докладом на заседании Межотраслевой комиссии по развитию системы оценки качества продукции, работ и услуг МКПП (р).

Заседание Комиссии под председательством президента Ассоциации «Безопасность и качество» Александра Халимовского прошло 27 сентября в Москве.

«Сертифицированная продукция на стройках Москвы обеспечивает безопасность, качество и долговечность вводимых городских объектов», – сказала Светлана Марченкова. Она добавила, что в целях контроля и пресечения производства и оборота контрафактных стройматериалов в столице действует Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в столице под председательством Мэра Москвы Сергея Собянина.

Светлана Марченкова отметила, что вместе с тем в Стройкомплексе Москвы сформирована комплексная система информационной поддержки и стимулирования внедрения современной качественной, в том числе сертифицированной и инновационной, продукции. Основу этой системы составляет находящийся в открытом доступе Московский территориальный строительный каталог (МТСК), в котором содержится более пяти тысяч номенклатурных позиций, в том числе более 350 инновационного назначения.

«В каталог мы включаем продукцию, которая подтверждена сертификатами и необходимыми документами, в их числе – стандарты организаций, протоколы испытаний и результаты исследований. А признание продукции инновационной осуществляется только при положительном заключении Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента», – подчеркнула Светлана Марченкова.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин ранее заявил, что применение содержащейся в МТСК продукции способствует исключению контрафакта и фальсификата и направлено на обеспечение качества, безопасности и эксплуатационной надежности городских объектов.

«В итоге это приводит к повышению качества жизни горожан, что соответствует задачам, которые ставит перед Стройкомплексом Мэр Москвы Сергей Собянин», – заключил Лёвкин.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#стройматериалы #капстроительство #сертификация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

337
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке